Удивительно, но чай можно сделать даже с банана. Он очень полезен и содержит множество полезных веществ, среди которых 5-HTP и 5-HT – очень важная аминокислота. Многие люди интересуются, повышает ли зеленый чай артериальное давление. На самом деле он оказывает противоположный эффект и снижает его. Это нужно знать людям с нестабильным давлением.
Содержание страницы
Что понадобится для приготовления бананового чая?
Чтобы подготовить и приготовить банановый чай понадобятся такие приспособления:
- Морозильник;
- Блендер;
- Духовка, на которой можно сделать низкую температуру;
- Плотно закрывающаяся посуда для хранения чая;
- Мелкое ситечко из нержавеющей стали.
Как подготовить бананы?
Банановый чай готовят только из кожуры банана. Напиток можно приготовить со свежей, сушенной, замороженной и высушенной замороженной кожуры.
Подготовка делится на несколько этапов:
- С банановой кожуры снять этикетки и положить ее в морозильную камеру;
- После заморозки кожуры ее нужно разморозить. Для этого поставить ее в кастрюльку и позволить оттаять. Процесс должен длиться не менее часа. В результате кожура приобретет черный цвет;
- Теперь необходимо пастеризовать размороженную кожуру. Нужно поместить ее в духовку и установить температуру 65 градусов. Кожура должна хорошенько просушиться. Это длится не менее часа;
- Кожуру раздробить и нашинковать;
- Полученные кусочки измельчить в блендере, но не больше четырех раз;
- Хранится чай в вакуумных стеклянных банках в темном и холодном месте.
Приготовление бананового чая
На чашку чая нужно брать чайную ложку кожуры. В результате получится чай той же крепости, как от пакетика черного чая. Количество заварки регулируют в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Напиток нужно настоять и поцедить через мелкое ситечко. Для этой цели можно использовать бумажный кофейный фильтр. Также можно воспользоваться шариком для чая, положив в него заварку и погрузив в горячую воду.
Чай отлично помогает расслабиться и нормализовать артериальное давление, поэтому его лучше пить перед сном.
Советы по подготовке банановой кожуры
После покупки бананы обязательно нужно вымыть теплой мыльной водой и тщательно ополоснуть проточной. Это очень важный шаг, потому что таким образом удалятся яйца дрозофилов и смоются пестициды. Также желательно покупать только проверенные бананы. В которых нет вредных натуральных и синтетических химикатов.
Возможно Вам также понравится зеленый чай с жасмином, польза и вред которого уже были описаны на сайте.