Сочетание вкуса хорошего кофе и рома — что может быть лучше? Приятный бодрящий и согревающий напиток. В Германии кофе с ромом называют «Фарисей», а как называют этот напиток в других странах? Во Франции его знают под названием «Аррозе», на Кубе, Ямайке этот кофейный напиток называют «Карибский», а простые моряки, любители вольной жизни и весёлого рома назвали его «Медведем». Несмотря на разные названия и большое распространение этого напитка, готовят его практически одинаково. Мы
познакомим вас с несколькими, самыми любимыми рецептами кофе с ромом.
Содержание страницы
Классический рецепт кофе с ромом
Ингредиенты:
- кофе молоты – 7 гр,
- вода – 100 мл,
- ром – 10 мл,
- сахар-песок — 10 гр.
Способ приготовления:
В турке смешиваем кофе и сахар.
Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем настояться пару минут.
Ароматный напиток разливаем по чашкам.
Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и быстро разливаем по чашкам с кофе. Подаем к столу!
Рецепт кофе с ромом «Фарисей»
Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.
Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:
- кофейные зерна – 3 чайные ложки,
- вода – 150 мл,
- ром – 40 мл,
- сахар-песок — по вкусу,
- сливки – для украшения.
Способ приготовления:
Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.
В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.
И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.
Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно
воспользоваться соломинкой.
Крепкий чёрный кофе с ромом и сахарной пудрой
Казалось бы, обычные инредиенты! Но поверьте, что приготовив кофе с ромом и
сахарной пудрой, вы по новому откроете для себя вкус этого напитка!
Ингредиенты:
- кофе свежезаваренный – 450 граммов,
- ром – 3 столовые ложки,
- сахарная пудра – 175 граммов.
Способ приготовления:
В свежезаваренный кофе вливаем ром.
Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до полного растворения.
Разливаем готовый кофе по чашкам. Снимаем пробу!
А вот намного интересней получается если ром и сахарную пудру добавить во время варки кофе. Однако в этом случае кофе с ромом должны быть самого высокого качества.