Сегодня я представлю вам рецепт, как приготовить воздушный и нежный кокосовый бисквит для торта без муки. Готовить его можно разными способами, в духовке и в мультиварке, а кокосовая стружка, которая есть в каждом рецепте, делает необычайно нежным и ароматным вкус выпечки. Бисквит с кокосовой стружкой очень мягкий, идеально сочетается со сливочным кремом и просто как вкусное угощение к чашке чая или кофе.
Содержание страницы
Кокосовый бисквит для торта — рецепт классический
Приготовить бисквит с кокосовой стружкой по этому рецепту очень легко. Он получается очень нежным и буквально тает во рту. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, а как это сделать, я опишу подробно в пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 100 гр;
- Яйца – 5 штук;
- Сахарного песка – 120 гр;
- Кокосовая стружка – 50 гр;
- Кукурузного крахмала – 50 гр;
- Разрыхлителя для теста – 1 ч.л.;
- Рафинированное масло (светлое, без запаха) – 1 ст. л.
Приготовление бисквита пошагово:
- Для приготовления кокосового бисквита берём куриные яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки помещаем в миску с высокими краями, чтобы было удобно замешивать кокосовое тесто.
- Добавляем к желткам сахар, размешиваем и взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса побелела и увеличилась в объёме.
- К взбитым желткам насыпаем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, обязательно просеиваем. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпаем к смешанным с кокосовой стружкой желткам. Замешиваем тесто, до получения однородной консистенции, без комочков.
- Достаём из холодильника охлаждённые белки, взбиваем до состояния плотных, высоких пиков. По частям добавляем взбитые белки в тесто, вмешиваем их лопаточкой или столовой ложкой. Размешиваем до однородного состояния. Тесто для кокосового бисквита получается несколько плотнее, чем для простого, но не переживайте, так и должно быть. На нежность и вкус готовой выпечки это не влияет.
- Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, тогда выкладываете тесто в чашу и готовите в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. В духовке нежный бисквит выпекается при температуре 180 градусов, в течение 40-45 минут. В обоих случаях чашу или форму для выпечки надо смазать растительным маслом.
- Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, на неё не должно прилипать тесто.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ! Если вы пекли кокосовый бисквит для торта в мультиварке, вынимать его нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Приготовленный в духовке остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с выпечкой. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.
С ароматной выпечкой можно поступить на ваше усмотрение. Например разрезать на 2-3 коржа и промазать нежным сливочным кремом, будет домашний кокосовый торт. Или порезать кусочками и угощаться с чашкой чая, кофе или молока.
Кокосовый бисквит без муки — простой рецепт
Приготовленный по этому рецепту, без обычной муки, бисквит получается очень лёгкий и прекрасно подходит для торта на праздничное чаепитие. Украшать его можно по своему желанию, фруктами, шоколадной крошкой, посыпать дроблёными орешками.
Ингредиенты (на круглую форму 15 см):
- Кокосовая мука – пол стакана;
- Миндальное молоко – 1 ст.;
- Яйца – 2 шт.;
- Ваниль – пол чайной ложки;
- Соли и соды – по ¼ ч. л.;
- Свежевыжатого лимонного сока – 1 ч. л.;
- Мёд натуральный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Убираем в холодильник белки.
- Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты: кокосовую муку, ваниль и соду. К ним добавляем желтки и вливаем молоко с ложкой мёда. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто густоватое, то добавляем несколько столовых ложек молока, а если жидкое, то муку.
- Достаём их холодильника белки, добавляем к ним чуть соли и взбиваем миксером до образования пышной, плотной пены, которая держит форму.
- Соединяем взбитые белки с тестом. Добавляем их по частям и аккуратно, чтобы не выгонять воздух из белков, вмешиваем с помощью лопатки или ложки.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Ставим выпекать, в заранее разогретую до 180 градусов духовку в течение 30 минут. Может чуть больше, зависит от духовки.
Готовый кокосовый бисквит, достав из духовки, остужаем 10 минут и извлекаем из формы. Разрезаем на коржи и промазываем любым кремом. Можно просто обмазать сверху сливками или йогуртом, порезать и угощаться на десерт с чаем.
Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки
Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.
Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:
- Кокосовая стружка – 200 гр;
- Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
- Сахарный песок – 20 гр.
Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.
Как готовить в мультиварке:
- Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
- Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
- Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
- Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
- Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.
Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.
Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.