Вкуснейшие домашние торты

0
1173

Домашние торты – простой и недорогой способ побаловать своих близких вкусненьким. Мы предложим вам на выбор пару тортиков, которые определенно стоит попробовать приготовить даже начинающему кулинару. Например, это может быть воздушный медовик, рецепт которого вы можете увидеть ниже.

Содержание страницы

Медовик классический — рецепт №1

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 ст.
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 3 в крем) — 5 шт.
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 в крем) — 2 ст.
  • Молоко (в крем) — 600 мл.
  • Масло сливочное (80 гр. в тесто, 20 гр. в крем) — 100 г.
  • Мед (в тесто) — 3 ст. л.
  • Сода (в тесто) — 2 ч. л.
  • Ванилин (щепотка в крем).

торт медовик

Приготовление:

 

  1. Чтобы приготовить тесто, разбейте яйца, добавьте сахар и мед, после чего поставьте перемешанную массу в кастрюле на медленный огонь. Дождитесь, когда сахар растает, добавьте масло. Растает масло – засыпьте соду. Тесто должно вспениться и загустеть. После этого высыпьте полстакана муки, перемешайте, добавьте остальную муку, постоянно помешивая. После того, как тесто готово, нужно на посыпанный стол мукой его «вывалить» и подождать, пока остынет.
  2. Для крема нужно вылить в кастрюлю молоко, засыпать сахар и довести жидкость до кипения, постоянно ее помешивая. После этого добавьте туда взбитые яйца, муку, снова помешивая. Затем взбивайте это все с поварешкой молока, когда оно закипит.
  3. Как только крем свернется, нужно снять его с плиты, добавить ванилин и масло, еще раз перемешать и тоже оставить остывать.
  4. Когда все остынет, в тесто подсыпьте муки, поделите его на 5 частей и сделайте плоские круглые «лепешки». Они должны быть одинакового размера. Нагрейте духовку до 200 градусов, в ней выпекайте коржи по 7 мин. Когда они остынут, сложите их друг на друга стопкой и выровняйте. Каждый круг и бока смажьте кремом, чтобы получилась прослойка, после чего обрезки от коржей растолките и посыпьте будущий торт. Дождитесь, когда торт пропитается (6 часов в холодильнике). Можно пробовать!

Торт Негр в пене — рецепт №2

Есть еще один распространенный классический торт, который очень вкусен, а в приготовлении намного проще, чем медовик. Называется он «Негр в пене». Для него понадобятся такие ингредиенты.

торт негр в пене
Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 г (1 стакан).
  • Варенье с кислинкой (смородиновое или любое другое) – 300-350 граммов (1ст.).
  • Кефир – 250 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-360 г (2 -2,5 стакана).
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Грецкие орехи (по желанию) – 50- 100 грамм

Крем:

  • Сахарная пудра – 200 граммов.
  • Сметана (20%) или сливки (не менее 33%) – 500 гр.

 

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим тесто. Для него нам понадобится взбить яйца с сахаром и солью до белизны. Добавить в полученную массу варенье и кефир, после чего все равномерно перемешать. Всыпать соду и снова перемешать. Тесто должно начать пузыриться и подниматься. Нужно дополнить его разрыхлителем и мукой, после чего размешать снова. Тесто должно быть густым. Если оно жидковатое, просто добавьте еще муки. Если хотите, можно добавить грецких орехов, но при этом необходимо их тщательно перемешать.
  2. Затем в форму для выпечки положите пергамент, залейте в нее тесто, разровняйте и накройте фольгой. Выпекайте 50 мин. Чтобы проверить готовность выпечки, проткните тесто вилкой или зубочисткой прямо через фольгу. Готовый корж не прилипает, внутри него нет сырого теста. Если же оно еще липнет, выпекайте дополнительно минут 10. Как только корж будет полностью готов, выньте его, подождите, пока остынет, и займитесь кремом.
  3. С кремом в этом рецепте все просто. Для него надо взбить сливки, засыпать их сахарной пудрой и взбить снова. После этого можно разрезать остывший корж и «собирать» торт.

Приготовьте простой, но сладкий торт для своей семьи, и все будут рады такому сюрпризу!

avatar