Лунго — рецепт приготовления кофе

0
4653
кофе лунго

Кофе лунго – это напиток на основе эспрессо, только он готовится немного дольше и с большей порцией воды. Как готовят кофе лунго, рецепт. Мы раскроем вам секреты кофе лунго.

Содержание страницы

Кофе лунго — что это такое?

Лунго – один из трёх классических рецептов кофе на основе эспрессо. Итальянцы называют три базовых рецепта своей кофейной кухни: эспрессо, ристретто, лунго. Последний имеет самый большой объем и отличается высокой крепостью.

Кофе лунго готовят в автоматической кофемашине. Рецепт является ближайшим родственником эспрессо, но лунго имеет больший объем. Это отражено и в названии напитка. «Лунго» в переводе с итальянского означает «длинный, долгий», поэтому рецепт иногда именуют длинным эспрессо.

Особенности приготовления кофе лунго

  • Количество молотого кофе на порцию – 7-10 гр или одна стандартная закладка для кофемашины, точно такая же, как для приготовления эспрессо или ристретто.
  • Количество воды увеличено по сравнению с эспрессо, примерно, вдвое, хотя некоторые бариста увеличивают объем лишь на четверть. Если для классического эспрессо берут 40-50 мл жидкости, то для лунго, объём составляет – 80-100 мл.
  • Время экстракции для лунго увеличивается и составляет 50-60 секунд.
  • Помол зёрен для кофе лунго делают крупнее, чем для эспрессо.

На родине кофе лунго, в  Италии– этот напиток редко употребляют после 11 утра, считая его слишком крепким для дневного кофепития. Негласные традиции Италии рекомендуют пить лунго с утра, эспрессо в обед, ристретто во второй половине дня, снижая таким образом потребление кофеина в течении дня. Правильный подход к употреблению кофе!

Кофе лунго — рецепт приготовления в домашних условиях. Видео

Посмотрев этот короткий видео рецепт, как приготовить кофе лунго, вы без труда приготовите его в домашних условиях.

В чем подают кофе лунго

Подают лунго в чашках объемом от 120 до 180 мл. Прежде чем налить напиток в посуду, его необходимо немного нагреть. Сделать это можно, обдав чашку кипятком или подержав ее над паром. Также необходимо, чтобы толщина стенок посуды была довольно большой. Это позволит напитку на протяжении долгого времени не остывать в чашке.

Самым главным отличием лунго от других кофейных напитков является повышенное содержание кофеина. По этой причине такой кофе не принято разбавлять водой или молоком, чтобы не уменьшить его крепость.

Чтобы смягчить вкус напитка и уменьшить горечь, в него можно добавить сахарный песок или мед.
Готовим и долго наслаждаемся вкусом. Кофе лунго именно для этого и создан! Приятного Вам кофепития!

avatar