Бламанже кофейное — рецепт нежного освежающего десерта

0
1333
Бламанже кофейное - рецепт

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бламанже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом.

Содержание страницы

Рецепт десерта Кофейное бламанже

Бланманже — знаменитый белый десерт из французской кухни, характеризуется лёгкостью и очень мягким, нежным вкусом. А если добавить в него свежезаваренный кофе, то у вас получится еще один изысканный ароматный десерт. Этот кофейный десерт, не только приятно освежает в жару, но и придает бодрости. Мы с удовольствием представляем вам рецепт, как приготовить кофейное бланманже.

Ингредиенты:

  • Кофе крепкий  — 150 Миллилитров (свежезаваренный);
  • Молоко  — 350 Миллилитров;
  • Сахар  — 150 Грамм;
  • Ванилин  — 1 Щепотка;
  • Сливки 20%  — 150 Миллилитров;
  • Агар-агар  — 7 Грамм;

Количество порций: 5

Как приготовить «Бланманже кофейное»

Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального свежесмолотого кофе. Можно готовить и с растворимым кофе, но таким вкусным угощение уже будет.

Агар-агар залейте чуть теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.

Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе залить в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Влейте набухший агар-агар, размешайте, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.

Снимите кастрюльку с плиты, дайте смеси остыть минут пять. Разлейте по силиконовым формочкам и дайте ей остыть до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа. В маленьких формочках бланманже застынет через 1-1,5 часа, большую форму нужно держать 3-4 часа.

Бланманже подают охлажденным. Если заливали десерт в порционные силиконовые формочки, то нужно аккуратно отогнуть края и снять формы. Или опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и быстро снять. Если кофейное бланманже готовили в стаканах или креманках, то подают его в той же посуде, в которой десерт застывал.

Украсить десерт можно цветным кондитерским драже, взбитыми сливками, ягодным соусом или тёртым шоколадом. Приятного вам угощения!

avatar