Бламанже кофейное — рецепт нежного освежающего десерта

0
264
Бламанже кофейное - рецепт

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бламанже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом.

Рецепт десерта Кофейное бламанже

Бланманже — знаменитый белый десерт из французской кухни, характеризуется лёгкостью и очень мягким, нежным вкусом. А если добавить в него свежезаваренный кофе, то у вас получится еще один изысканный ароматный десерт. Этот кофейный десерт, не только приятно освежает в жару, но и придает бодрости. Мы с удовольствием представляем вам рецепт, как приготовить кофейное бланманже.

Ингредиенты:

  • Кофе крепкий  — 150 Миллилитров (свежезаваренный);
  • Молоко  — 350 Миллилитров;
  • Сахар  — 150 Грамм;
  • Ванилин  — 1 Щепотка;
  • Сливки 20%  — 150 Миллилитров;
  • Агар-агар  — 7 Грамм;

Количество порций: 5

Как приготовить «Бланманже кофейное»

Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального свежесмолотого кофе. Можно готовить и с растворимым кофе, но таким вкусным угощение уже будет.

Агар-агар залейте чуть теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.

Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе залить в небольшую кастрюльку. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Влейте набухший агар-агар, размешайте, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.

Снимите кастрюльку с плиты, дайте смеси остыть минут пять. Разлейте по силиконовым формочкам и дайте ей остыть до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа. В маленьких формочках бланманже застынет через 1-1,5 часа, большую форму нужно держать 3-4 часа.

Бланманже подают охлажденным. Если заливали десерт в порционные силиконовые формочки, то нужно аккуратно отогнуть края и снять формы. Или опустить формочку на несколько секунд в горячую воду и быстро снять. Если кофейное бланманже готовили в стаканах или креманках, то подают его в той же посуде, в которой десерт застывал.

Украсить десерт можно цветным кондитерским драже, взбитыми сливками, ягодным соусом или тёртым шоколадом. Приятного вам угощения!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, напишите здесь свой комментарий
Пожалуйста, введите здесь свое имя