Яблочные оладьи

0
4158

Лето закончилось. Прошло время летних фруктов, настало время тыквы и яблок! Что может быть лучше фруктового пирога или тыквенного чизкейка с горячим чаем осенним вечером? Давайте попробуем приготовить яблочные оладьи — сочные, с хрустящей корочкой, они просто тают во рту! И, конечно же, незабываемое и любимое с детства сочетание яблок и корицы! Оладьи похожи на пончики, но внутри их сладкие дольки яблок. Сделайте сюрприз своим близким — пусть яблочные оладьи станут вашим коронным осенним десертом.

Для приготовления яблочных оладьев вам понадобится:

  • 2/3 стак. светлого пива
  • 2 крупных яйца
  • 1,5 ч.л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • ? ч.л. сушеного молотого имбиря
  • 1 и ? ч.л. молотой корицы
  • ? ч.л. молотого мускатного ореха
  • ? ч.л. соли
  • 1 стак. муки
  • 3 больших сладких яблока
  • 1 стак. сахарной пудры

Приготовить яблочные оладьи очень просто.

Для этого, в первую очередь, отделите яичные желтки от белков. Желтки смешайте с пивом, добавьте растопленное сливочное масло, сахар, имбирь, ? ч.л. корицы, мускатный орех и соль. Слегка перемешайте все венчиком, после чего добавьте муку и взбейте тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту настояться 30 мин.

В это время очистите яблоки, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см поперек сердцевины и аккуратно вырежьте сердцевину. У вас должны получиться колечки с круглыми отверстиями внутри. Оставьте нарезанные яблоки на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки сока.

В казанок или глубокую сковороду налейте 3 см подсолнечного или любого овощного масла и хорошенько прогрейте его на сильном огне. Яичные белки взбейте до образования пены, вылейте их в тесто.

Погрузите яблочное колечко в тесто, чтобы оно полностью покрылось тестом. Затем достаньте его, дайте стечь излишкам теста и положите оладушек в горячее масло. Жарьте одновременно столько оладьев, сколько поместится в кастрюлю или сковороду, чтоб они не соприкасались между собой. Когда одна сторона яблочных оладьев подрумянилась, щипцами аккуратно переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого цвета. Готовые оладьи выкладывайте на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. Пожарьте таким образом все яблочные оладьи.

Если хотите, чтобы ваши оладьи не остыли перед подачей, разогрейте духовку до 140 градусов и выкладывайте готовые оладьи на противень в духовке.

Смешайте сахарную пудру и 1 ч.л. корицы, посыпьте оладьи сверху и подавайте горячими. Приятного чаепития!

avatar