Сегодняшние рецепты посвящены любителям тортов с белым шоколадом. Мы подготовили для вас не только вкусные десерты, но и полезные.
Содержание страницы
Морковный торт с белым шоколадом – рецепт с фото
Этот торт легко и быстро приготовить, и обычно у нас дома есть все необходимые ингредиенты. Мы предлагаем полить его белым и/или молочным шоколадом, но так же можно использовать и обычную сахарную пудру. На 8 порций понадобится форма диаметром 18 см.
Ингредиенты для торта:
- 1 яйцо,
- 80 грамм сахара,
- 150 грамм тёртой морковки (примерно 2 штуки среднего размера),
- 70 мл растительного масла,
- 50 грамм орехов (грецких, фундука или миндаля),
- 120 грамм пшеничной муки,
- ½ чайной ложки молотой корицы,
- ½ ложки разрыхлителя,
- 1 яблоко натереть на тёрке.
Для глазури:
- 70 грамм белого шоколада,
- 30 грамм молочного шоколада.
Приготовление:
- Взбить яйцо, чтобы оно удвоилось в объёме. Добавить сахарный песок и перетереть, продолжая взбивать, влить растительное масло.
- Осторожно перемешивая снизу вверх массу в одном направлении, добавить тёртую морковь, яблока и мелко нарубленные орехи.
- В отдельную ёмкость просеять муку, перемешанную с корицей и разрыхлителем. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в подготовленную массу.
- Противень застелить пекарской пергаментной бумагой, перелить в него тесто и поставить выпекаться в разогретой духовке около часа при температуре 170 градусов. Время приготовления может зависеть от мощности вашей духовки, не забывайте проверять, чтобы торт не сгорел, но полностью пропёкся. Достаньте корж и дайте ему охладиться.
- На водяной бане растопить белый шоколад для глазури, в отдёльной ёмкости проделать то же самое с молочным шоколадом (можно также использовать микроволновую печь).
- Растопленный белый шоколад равномерно распределить по всей поверхности торта. Молочным шоколадом «нарисуйте» звезду или произвольные узоры. Для красоты с помощью зубочистки растушуйте рисунок (как на фото). Края торта можно присыпать орехами или тёртым шоколадом.
Торт Брауни с белым шоколадом – рецепт с фото
Торт Брауни с белым шоколадом – это идеальный десерт для тех, кто не боится калорий, так как это настоящее сладкое безумие, которое быстро тает во рту, но остаётся в памяти навсегда.
Ингредиенты:
- 300 грамм белого шоколада (мелко поломать),
- 200 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин),
- 5 яиц,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (или пачка ванили),
- 3 стакана пшеничной муки (предварительно просеять),
- полтора стакана сахарного песка,
- 0,5 чайной ложки соли (для усиления вкуса),
Рецепт приготовления:
- Масло растопить в кастрюле, белый шоколад растопить отдельно на водяной бане или в микроволновке.
- В большую глубокую миску вылить растопленные масло и шоколад, туда же всыпать сахар и добавить ванильный экстракт (или порошковый ванилин).
- Взбивать миксером, вбивая в массу по одному яйцу, затем постепенно всыпать муку и в самом конце посолить. Взбить, пока всё не смешается в однородную массу.
- Противень для выпекания застелить пергаментом, выложить на него тесто и поставить печься в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45 минут до готовности (смотреть по своей духовке).
- Когда торт будет готов, дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу, посыпав (по желанию) сахарной пудрой, какао, растопленным шоколадом или украсив взбитыми сливками и свежими сезонными ягодами.