Морковный торт с нежным творожно-сливочным кремом настолько вкусный, что его обязательно следует приготовить на праздничный стол или на Новый год. Получается с первого раза! Ароматная корица, орехи нежный крем нравятся не только детям, но и взрослым. Дольки мандарина или апельсина передают праздничную атмосферу Нового года!
Ингредиенты для торта:
- Яйца – 3 шт.,
- Морковь – 3 шт.,
- Растительное масло – 150 мл,
- Мука – 1,5 стакана,
- Орехи грецкие – около 100 грамм,
- Щепотка соли,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Корица молотая – 1 ч. ложка.
Ингредиенты для крема:
- Творожная масса – 200 грамм,
- Сливки (33-35%) или домашняя сметана – 200 мл,
- Пакетик ванилина,
- Сахарная пудра – 100 грамм.
По желанию в морковный торт можно добавить изюм. Время выпекания коржа зависит от диаметра формы. Если диаметр маленький и форма глубокая – выпекайте 50-55 минут (проверяйте палочкой на готовность). В форме большого диаметра толщина коржа получается меньше, и время выпекания торта составляет около 40 минут.
Если вы используете маленькую форму, то разрезайте на три коржа (крем также разделите на три части). Если вы хотите сделать теста больше (или меньше) воспользуйтесь такой формулой: 1 яйцо + 1 морковь + 50 мл растительного масла + 0,5 стакана муки.
Как сделать морковный торт — видео
Понравился рецепт? Делитесь им со своими друзьями в соцсетях. А также смотрите больше рецептов на канале в ЯНДЕКС ДЗЕН и YOU TUBE