Торт с творожным кремом «Диво дивное»

0
2786

Если дома есть творог, а Вы не знаете, что с ним, можно испечь превосходные тортики. Как правило, торты с творогом можно без опасений давать детям. В данной статье Вы найдете рецепт вкусного торта с натуральных компонентов, которые никого не оставят равнодушным.

 

Содержание страницы

Торт «Диво дивное»

Ингредиенты

  • Мука – 180 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 230 г (130 г для теста и 100 г для крема)
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Натуральный домашний творог – 400 г
  • Сливочное маселко – 50 г
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка

 

Приготовление:

  • В кастрюльке взбить яйца, мед, соду, сахар и разрыхлитель. Массу поставить на водяную баню. Если все сделано правильно, то смесь будет увеличиваться в объеме и пениться. Тесто необходимо постоянно помешивать ложкой. Когда оно увеличится в 2 раза – выключить огонь и дать тесту немного остыть;
  • 1В тесто всыпать муку и тщательно размешать. Обратите внимание: оно будет липким. Тесто на 4 часа поставить в холодильник;
  • По истечению времени достать остывшее тесто из холодильника, аккуратно разделить его на 5 частей и руками сформировать коржики прямо на противне, застеленном чистым пергаментом. Можно подсыпать муку, но не много. Диаметр получившейся лепешки должен быть около 15 см;
  • Коржики ставить в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать на протяжении 5 минут. Лепешки должны получиться пышными и золотистыми. Их нужно быстро снять с пергамента, пока коржики еще горячие. В противном случае – прилипнут. На коржи положить блюдечко или тарелку и обрезать неровные края. Обрезки поставить в горячую, но выключенную духовку подсыхать;
  • Далее нужно сварить творожный крем. В кастрюльку положить творог, яичные желтки и ванилин и взбить погружным блендером (если его нет, можно просто протереть творог 2-3 раза через сито). В крем добавить масло и поставить варить на малый огонь, при этом регулярно помешивать ложкой. После образования пузырей, варить 2-3 минуты. Должна получиться консистенция густой манной каши. Если крем расслоился, значит какой-то из компонентов был ненатуральным и содержал растительные жиры;
  • Горячий ароматный крем нанести на коржи. Далее обмазать им весь торт и посыпать крошкой из подсушенных обрезков;
  • Получается небольшой тортик. Если все сделано правильно, его высота будет около 6 см, а диаметр – 15 см;
  • Если Вы уже приготовили тортик и хотите порадовать свою семью великолепным вторым блюдом, на помощь Вам придут мармиты для вторых блюд, которые надолго сохранят тепло приготовленных вкусностей.
avatar