Если дома есть творог, а Вы не знаете, что с ним, можно испечь превосходные тортики. Как правило, торты с творогом можно без опасений давать детям. В данной статье Вы найдете рецепт вкусного торта с натуральных компонентов, которые никого не оставят равнодушным.
Содержание страницы
Торт «Диво дивное»
Ингредиенты
- Мука – 180 г
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Сахар – 230 г (130 г для теста и 100 г для крема)
- Разрыхлитель – 2/3 ч. л.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Натуральный домашний творог – 400 г
- Сливочное маселко – 50 г
- Яичный желток – 2 шт.
- Ванилин – щепотка
Приготовление:
- В кастрюльке взбить яйца, мед, соду, сахар и разрыхлитель. Массу поставить на водяную баню. Если все сделано правильно, то смесь будет увеличиваться в объеме и пениться. Тесто необходимо постоянно помешивать ложкой. Когда оно увеличится в 2 раза – выключить огонь и дать тесту немного остыть;
- В тесто всыпать муку и тщательно размешать. Обратите внимание: оно будет липким. Тесто на 4 часа поставить в холодильник;
- По истечению времени достать остывшее тесто из холодильника, аккуратно разделить его на 5 частей и руками сформировать коржики прямо на противне, застеленном чистым пергаментом. Можно подсыпать муку, но не много. Диаметр получившейся лепешки должен быть около 15 см;
- Коржики ставить в прогретую до 200 градусов духовку и выпекать на протяжении 5 минут. Лепешки должны получиться пышными и золотистыми. Их нужно быстро снять с пергамента, пока коржики еще горячие. В противном случае – прилипнут. На коржи положить блюдечко или тарелку и обрезать неровные края. Обрезки поставить в горячую, но выключенную духовку подсыхать;
- Далее нужно сварить творожный крем. В кастрюльку положить творог, яичные желтки и ванилин и взбить погружным блендером (если его нет, можно просто протереть творог 2-3 раза через сито). В крем добавить масло и поставить варить на малый огонь, при этом регулярно помешивать ложкой. После образования пузырей, варить 2-3 минуты. Должна получиться консистенция густой манной каши. Если крем расслоился, значит какой-то из компонентов был ненатуральным и содержал растительные жиры;
- Горячий ароматный крем нанести на коржи. Далее обмазать им весь торт и посыпать крошкой из подсушенных обрезков;
- Получается небольшой тортик. Если все сделано правильно, его высота будет около 6 см, а диаметр – 15 см;
- Если Вы уже приготовили тортик и хотите порадовать свою семью великолепным вторым блюдом, на помощь Вам придут мармиты для вторых блюд, которые надолго сохранят тепло приготовленных вкусностей.