3 рецепта чизкейка с черникой

0
102

Чизкейк с черникой вам наверняка придется по вкусу. Его приготовление не займет много времени, и конечный результат будет удивителен. Мы предлагаем вам 3 рецепта на выбор: классический чизкейк, с добавлением белого шоколада или с хрустящим коржом!

Черника — это ягоды, из которых мы можем приготовить очень много вкусных и полезных рецептов. Если вы ищете интересную идею вкусного десерта, обязательно выберите один из следующих вариантов.

Чизкейк с черникой

Все больше и больше людей ценят положительное влияние творога на наш организм. Мы вводим его в наш рацион в виде творога или сыра. В его составе вы найдете витамин А, В1, В2, кальций и фосфор.

Ингредиенты:

  • 180 г шоколадного песочного печенья
  • 60 г топленого масла
  • 750 г творога для чизкейка
  • 1 стакан взбитых сливок 30% или 36%
  • 3 крупных яйца
  • половина стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 350 г свежих или замороженных ягод черника
  • 3 столовых ложки сахара с горкой
  • 1 чайная ложка картофельной муки, растворенной в 1 столовой ложке воды

Приготовление:

  1. Положите печенье и масло в блендер и перемалывайте, пока не получите однородную массу. Она должна выглядеть как мокрый песок на пляже.
  2. Форму для выпечки диаметром 23 см застелите пергаментной бумагой (только дно). Мы рекомендуем использовать форму со съемным боком. На пергаментную бумагу распределите печенье так, чтобы дно было ровным. Поставьте подготовленную форму в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Пока нижняя часть охлаждается, приготовьте джем из ягод. Пересыпьте чернику и 3 столовые ложки сахара в кастрюлю, подогревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте 1 столовую ложку с горкой картофельной муки, растворенной в небольшом количестве воды. Перед добавлением муки все должно быть хорошо перемешано. Проварите ягоды, выключите плиту и оставьте охладить.
  4. Достаньте форму из холодильника и плотно оберните ее алюминиевой фольгой. Тесто выпекайте на водяной бане.
  5. Поместите все ингредиенты для чизкейка в миску: творог, сливки, яйца, сахарную пудру, муку и ванилин. Все перемешайте блендером на низкой или средней скорости. Не нужно смешивать его долго, потому что вы так наполните его воздухом, и оно будет расти во время выпекания, а затем спадет.
  6. Вылейте в форму подготовленную творожную массу, а затем полейте в нескольких местах ягодным джемом. Можно нарисовать узоры с помощью палочки, чтобы создать причудливые завитки. Поместите чизкейк в большую кастрюлю или глубокую тарелку, затем наполните миску большего размера водой так, чтобы вода дошла до середины чизкейка. Выпекать на пару в духовке при 150 градусах около 65-70 минут. После вынуть, охладить и поместить в холодильник как минимум на 1 час. Подавать с черничным джемом.

Чизкейк с белым шоколадом и черникой

Классический чизкейк можно украсить белым шоколадом и черникой.

Ингредиенты:

Низ:

  • 250 г печенья в шоколаде
  • 100 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного

Основная масса:

  • 1 кг творога
  • 1 упаковку ванильного пудинга
  • 90 г сахара
  • ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 50 г мягкого масла
  • 200 г белого шоколада

Приготовление:

  1. Печенье перемелите в блендере. Соедините его с маслом. Залепите им дно и бока формы для выпекания диаметром 23-25 ​​см. Дно делайте тонким, а бока залепите только до середины высоты формы для выпечки и оберните ее алюминиевой фольгой.
  2. Нагрейте духовку до 180 ° C.
  3. Поставьте форму на низ духовки и выпекайте 10 минут, затем достаньте.
  4. Смешайте творог с пачкой пудинга, сахаром и ванилью. Пока смешиваете, постепенно добавляйте по одному яйца и масло. В конце добавьте к массе шоколад.
  5. Вылейте массу на запеченное дно, положите сверху ягоды.
  6. Уменьшите температуру печи до 175 ° C и выпекайте чизкейк в течение 45-50 минут. Если он краснеет слишком быстро, накройте верх алюминиевой фольгой.
  7. После выпекания выключите духовку и слегка откройте дверь, и пусть чизкейк полностью остынет в духовке.
  8. Холодный чизкейк переложите в холодильник и охладите его в течение 4-6 часов.

Чизкейк с черникой на хрустящем корже

ч

Чизкейк с ягодами на хрустящем дне обязательно вам понравится. Несомненно, стоит его приготовить, потому что это вкусно и очень легко сделать.

Ингредиенты:

  • творожная масса
  • 1 кг творога
  • 6 желтков + 3 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 упаковки ванильного пудинга
  • 50 г масла

Низ

  • 2,5 стакана муки
  • 3 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г маргарина
  • ягоды сверху (около 400 г)
  • форма для выпечки

Приготовление:

Песочное тесто:

  1. Тщательно смешать все ингредиенты, затем замесить тесто и положить в холодильник или морозильник примерно на 30 минут.
  2. Охлажденное тесто положите в форму для выпечки диаметром 30 см.
  3. Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую духовку до 200 ° C и запекайте в течение примерно 15 минут.
  4. Вытащите его и остудите.

Творожная масса:

  1. Сливочное масло растереть в миске, добавить яичные желтки, сахарную пудру и небольшими порциями творог.
  2. Взбейте белки в густую пену и добавьте к массе.
  3. Добавьте ванильный пудинг (2 пачки) и осторожно перемешайте (желательно деревянной ложкой).
  4. Приготовленную таким образом массу выложить на выпеченное песочное тесто, посыпать черникой и вернуть его в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов). Выпекать в течение примерно 1 часа.

 

1

Отправить ответ