Торт Прага

0
692

Сегодня к чаю мы испечем нежнейший торт с гордым названием «Прага». Бисквитное тесто с какао, нежный крем и шоколадная глазурь подарят вам неземное удовольствие! Пусть этот торт станет любимым десертом выходного дня в вашей семье!

Для его приготовления нам нужно:

Для бисквитной основы:

  • 6 яиц
  • 45 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахара
  • 30 гр. какао порошка
  • 125 гр. муки

Для крема:

  • 1 яичный желток
  • 125 гр. сгущенного молока
  • 210 гр. сливочного масла
  • 15 гр. какао порошка
  • 25 мл. воды
  • 60 гр. абрикосового джема
  • 2 гр. ванильного сахара

Для глазури:

  • 75 гр. темного шоколада
  • 70 гр. сливочного масла

Приготовление торта Прага

1

Для начала мы отделим яичные белки от желтков. К желткам добавим половину сахара, и взобьем хорошенько, пока желтки не станут светлее.

2

Далее взобьем белки до устойчивого мусса, постепенно добавляя вторую половину сахара.

3

Аккуратно смешаем эти две массы.

Разогреем духовку до 195 градусов.

4

Муку смешаем с какао, и добавим частями к яичному муссу, аккуратно перемешивая от края к центру после каждого добавления.

6

Сливочное масло растопим и немного охладим, после чего добавим в тесто. Перемешаем все.

6

Форму смажем маслом и выльем туда тесто, запечем в духовке в течение получаса. Готовому бисквиту дадим настояться 6 — 7 часов на решетке, предварительно охладив его в форме несколько минут.

Для приготовления крема выльем к яичному желтку воду и затем добавим сгущенное молоко, перемешаем и поместим миску на медленный огонь. Будем варить подобно английскому крему, до густой консистенции. То же самое можно сделать на пару водяной бани.

4

Приготовленный сироп охладим. Ваниль взобьем с маслом и постепенно смешаем с охлажденным сиропом. Сделаем это крайне аккуратно, не торопясь, взбивая после добавления каждой части. В самом конце добавим какао и еще раз взобьем массу пару минут.

8

После выдержки нужного количества времени бисквит разрежем вдоль на три коржа и смажем каждый корж кремом, выкладывая один поверх другого.

9

Поверхность последнего коржа и бока торта смажем джемом.

10

Для глазури растопим шоколад на пару, добавим туда масло и перемешаем. Зальем поверхность и бока торта глазурью и дадим пропитаться часик-другой.

Торт Прага готов, не хватает только чашечки ароматного черного чая.

Приятного всем аппетита!

Отправить ответ