Сегодня я предлагаю вам приготовить банановый торт без выпечки. Способ приготовления интересен тем, что он готовится полностью с помощью блендера. Полезная овсянка снизу, спелые и сладкие бананы, воздушные нежные взбитые сливки и вкусное какао сверху. Получится отличный десерт для всей семьи: для детей, взрослых, и тех, кто считает калории.
Электрический блендер – это кухонная техника, которая способна заменить традиционный миксер, мясорубку и кофемолку. Он один успешно замещает более сложные и, что самое главное, гораздо более дорогие устройства. Так что поверьте, для приготовления такого лакомства, как банановый торт без выпечки, вам будет достаточно использовать только блендер и не пачкать уйму посуды.
Банановый торт без выпечки
Ингредиенты для приготовления торта рассчитаны на форму диаметром 20 см – у вас получится около 8 порций.
Ингредиенты:
- Одна пачка овсяного печенья (около 200 г), можно взять на развес,
- Два крупных или три небольших банана (спелых и сладких),
- Сметана жирностью минимум 30%, а еще лучше 35% (около 200 мл),
- 75 г сливочного масла,
- Какао порошок для посыпки торта.
Приготовление:
- Всё очень просто! Для начала положите овсяное печенье в чашку блендера и измельчите его в крошку на максимальной скорости.
- Добавьте в готовую крошку растопленное в микроволновке или на слабом огне сливочное масло, и перемешайте два ингредиента обычной ложкой.
- Измельченное печенье с добавлением сливочного масла имеет немного рыхлую сыпучую консистенцию, пусть это вас не смущает. Пересыпьте эту массу в форму для торта, распределите ложкой по дну и стенкам, аккуратно утрамбовывая её. Под давлением смесь становиться более плотной, создавая прочную основу для остальных ингредиентов.
- Следующий шаг – очистите бананы от кожуры, поломайте на кусочки, и поместите в контейнер для блендера, измельчая их на минимальной скорости. Нам совершенно не нужно, чтобы получилась жидкая кашица, а как раз наоборот – масса должна быть плотной, с заметными небольшими кусочками банана.
- Переложите бананы в форму поверх первого слоя – это будет второй слой торта.
- Теперь пришло время сметаны (в идеале лучше использовать домашнюю). Важно, чтобы она была хорошо охлаждённая, тогда крем из неё получится более густой. Положите её в стеклянную миску и взбивайте блендером, используя насадку венчика. Лучше всего, если вы начнёте взбивать сметану на самой высокой скорости, а когда масса станет более плотной и густой, можно уменьшить обороты. По вкусу на этом этапе можете добавить ванильный сахар или столовую ложку сахарной пудры. Но поскольку я предлагаю низкокалорийный десерт, то дополнительной сладости не использую. Если же без сахара вообще никак, то лучше замените его на более полезную стевию.
- Переложите взбитый сметанный крем в форму с помощью силиконовой лопатки и аккуратно распределите – это будет третий слой торта.
- Накройте банановый торт пищевой фольгой и уберите в холодильник на ночь. За это время все ингредиенты станут более плотными, и торт будет легче разрезать ножом. Если у вас нет времени ставить торт на всю ночь, то подержите его в холодильнике хотя бы 3 часа.
Перед подачей бананового торта на стол обильно посыпьте его какао. Чтобы получился красивый и равномерный слой, используйте металлическое ситечко, просеивая какао через него. По вкусу и желанию можете украсить торт молотым миндалём, фундуком или грецкими орехами. Но для более яркого вкуса обжарьте орехи на сковороде до золотистого цвета и измельчите их блендером в течение 2-3 секунд на максимальных оборотах.
Самое важное в этом десерте то, что он не очень сладкий. Банановый торт без выпечки получается лёгким, свежим и хрустящим благодаря овсяному печенью. Но если вы хотите получить новый вкус, то после бананового слоя можете сделать слой из любого джема или варенья, а только потом выкладывать сметанный крем. Приятного аппетита и следите за новыми статьями.