Пока идёт сезон арбуза, нужно успеть вдоволь наестся этой сладкой красной ягоды. Ведь мы так долго ждём прихода лета, и тех сезонных фруктов, овощей и ягод, которым оно нас балует. Но что делать, если мы купили арбуз, но он оказался не такой сладкий, как ожидалось? А выход есть – предлагаю вам рецепты из арбуза, которыми вы сможете утолить жажду, и даже приготовить на зиму этот вкусный арбузный десерт.
Содержание страницы
Арбузная гранита
Гранита – это сицилийский десерт, чем-то похожий на фруктовый колотый лёд или щербет (напиток), но более плотной консистенции. Гранита из арбуза – это итальянская сладость, которая напоминает колотый лёд, отлично утоляет жажду, а приготовить её не составит никакого труда. Как уже говорилось выше – если вы купили арбуз, но он оказался не таким сладким, то этот рецепт из арбуза спасёт положение. Порадуйте себя и ваших детей этим сладким угощением.
Для граниты из арбуза нам понадобится:
- 0,5 кг мякоти арбуза,
- 40 грамм сахарной пудры,
- Свежевыжатый сок из одного лимона,
- Листики мяты для украшения.
Приготовление граниты:
- Мякоть арбуза порежьте на кубики, полностью удалите все семена.
- В блендер поместите арбуз, добавьте сахарную пудру и сок из лимона, измельчите до однородной консистенции.
- Возьмите пластиковый контейнер и переложите в него всю эту арбузную массу.
- Уберите контейнер в морозильную камеру до полной заморозки, каждые 30 минут вынимайте граниту, и вилкой разламывайте куски льда.
- Когда арбузная масса будет напоминать колотый лёд, переложите в креманки и украсьте листочками мяты. Освежающий арбузный десерт готов!
Арбузный сорбет
Отличие арбузного сорбета от граниты в том, что сюда добавляется не сахарная пудра, а сахарный сироп. Вообще, сорбет – это смесь воды, сахара и фруктов – это более лёгкая и диетическая альтернатива мороженому.
Для арбузного сорбета понадобится:
- 2 кг мякоти арбуза,
- 0,5 стакана воды,
- ¼ стакана сахарного песка,
- Сок из одного лимона,
- Листочки мяты для украшения.
Приготовление сорбета:
- В небольшую кастрюльку налейте воды, смешайте с сахаром и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, около 5 минут. Сироп должен слегка загустеть. Снимите его с огня, и поставьте остыть. В это время займитесь арбузом.
- Мякоть арбуза нарежьте кубиками, удалите семена, измельчите с помощью блендера, добавив туда же сок из 1 лимона.
- Смешайте сахарный сироп с арбузным пюре, и переложите в пластиковый контейнер с крышкой. Уберите в морозильную камеру до полного застывания на 6-8 часов. Каждые 30 минут перемешивайте содержимое контейнера, при необходимости разламывая кристаллы льда с помощью вилки.
- Перед подачей переложите арбузный сорбет в креманки, украсив листиками мяты и, по желанию, кусочками свежего арбуза.
Варенье из арбуза – рецепт, который всегда получается
Этот рецепт арбузного варенья очень простой в приготовлении, всегда получается, а на вкус получается идеальным! Вам больше не придётся рыскать в интернете в поисках того, как приготовить варенье из арбуза, особенно, если вы новичок!
Арбуз довольно водянистый, и превратить его в густой джем достаточно проблематично. Его не получится готовить так, как вы готовите любое другое варенье из ягод, максиму, чего вы достигните — это арбузный сироп. По нашему рецепту вы сможете сделать джем великолепного красного цвета со вкусом очень сладкого арбуза! Это супер простой рецепт варенья всего из 4 ингредиентов!
Для приготовления этого джема вам понадобится блендер и кастрюлька, в которой вы будете варить его не более 20 минут. Итак, поехали!
Ингредиенты для арбузного варенья:
- 2 стакана арбузного пюре,
- 1⁄4 стакана свежевыжатого лимонного сока,
- 2 стакана сахарного песка,
- 3 столовые ложки (примерно 45 грамм) порошка пектина с минимальным содержанием сахара (или без него).
Рецепт приготовления варенья из арбуза:
- Мякоть арбуза порежьте на кусочки и удалите из неё все семена, измельчите с помощью блендера, по желанию можете оставить мелкие кусочки.
- Смешайте в кастрюле арбузное пюре, лимонный сок и сахара. Доведите массу до кипения, после чего уменьшите огонь.
- Добавьте в кастрюлю с арбузной массой упаковку пектина, и сразу же хорошенько перемешайте венчиком или вилкой, чтобы пектин полностью растворился и не было комочков.
- Продолжайте варить варенье из арбуза на слабом огне еще 20 минут, постоянно помешивая ложкой.
- Разлейте готовое варенье в стерилизованные банки, не волнуйтесь, если масса покажется жидкой, после остывания она загустеет.Если вы не хотите заниматься закрутками, просто переложите арбузный джем в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике в течение месяца.