Некоторые люди не могут себе представить послеобеденный кофе без десерта. Сладкоежкам сложно заботятся о своей талии. Но что же делать, когда так хочется сладкого, а отказываться от него нет сил? Совет прост — приготовьте более полезные версии сладостей, и уменьшите количество порции. Мы собрали несколько рецептов, которые можно очень быстро приготовить, когда появится непреодолимое желание поесть сладенького. Смотрите в этой статье, какие простые и вкусные десерты можно легко приготовить – рецепты с фото и пошаговым описанием.
Содержание страницы
Пралине с орехами — быстрый рецепт десерта
Пралине очень сладкое, и даже одна порция может удовлетворить нашу потребность в сладком!
Ингредиенты:
- 8 черных ложек арахисового масла с кусочками орехов
- 3 плитки темного шоколада
- 1 стакан фундука или миндаля
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки какао
- 4 столовые ложки кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосового масла
Приготовление:
- Арахисовое масло, какао, мед, кокосовое молоко и кокосовое масло положить в блендер и смешать до однородной массы.
- Мелко порежьте орехи или миндаль.
- Плитки шоколада растворить на водяной бане.
- Возьмите кусочек арахиса или миндаля и положите в центр массы, которую вы сделали в самом начале, сформируйте шарик.
- Затем покройте пралине растопленным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.
- Положите пралине на бумагу для выпечки.
- Храните пралине в холодильнике.
Шоколадный брауни с клубникой – рецепт десерта
Брауни — это классический шоколадный торт, который знает каждый сладкоежка. Его приготовление простое и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- 2 тарелки темного шоколада (примерно 6 плиток)
- 1⁄2 стакана сахара
- 1⁄2 стакана цельной пшеничной муки
- 4 яйца
- 12 столовых ложек масла
- клубника
- немного соли
Приготовление:
- Положите на противень бумагу для выпечки, прогрейте духовку до 180 градусов.
- Растворите шоколад вместе с маслом и щепоткой соли на водяной бане или в микроволновке.
- Затем взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте муку и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте.
- Вылейте шоколадную массу в форму. Положите сверху клубнику или малину. Вы также можете выбрать другие сезонные фрукты.
- Выпекать пирожное в течение 30 минут.
- Когда шоколадный брауни с клубникой остынет – можете разрезать на порционные кусочки в виде пирожных.
Овсяное печенье с яблоком — простой рецепт десерта
Овсяное печенье готовится мгновенно! К тому же это питательный и полезный десерт. Посмотрите, как приготовить такой десерт.
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- 2 больших тертых яблока
- 2 столовые ложки агавы или медового сиропа
- 1 стакан овсянки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
- Разогреть духовку до 165 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске.
- Сформируйте шарики из массы и слегка приплюсните их в руке.
- Выложите на противень и запекайте 12-15 минут.
- Оставьте остывать.
Десерты без выпечки
Торты и пирожные без выпечки очень легко приготовить. Более того — они не требуют много бюджета и времени. Торты без выпечки — это быстрый способ приготовить вкусный десерт. Никакая духовка больше не будет оправданием! Вот несколько проверенных и простых рецептов приготовления тортов без выпечки.
Рецепт быстрого овсяно-шоколадного печенья без выпечки
Кто сказал, что можно приготовить только холодный торт? Вот рецепт легкого печенья без выпечки.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек арахисового масла
- 1 тарелка горького или молочного шоколада (примерно 3 плитки)
- 1,5 стакана овсянки
- 1 горсть нарезанного фундука
Приготовление:
- Начните с приготовления шоколада — растопите его в миске, которую вы поставили над кипящей водой.
- Добавьте арахисовое масло в растворенный шоколад и перемешайте до получения однородной консистенции.
- Затем добавьте овсянку и фундук, перемешивая, варите до готовности овсянки.
- Из полученной массы сформируйте шарики, затем положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и осторожно разровняйте рукой.
- Положите печенье в холодильник на два часа. Готово!
Быстрый и вкусный финиковый торт без выпечки — рецепт
Это идеальный рецепт для сладостей на каждый день. Вы потратите всего один момент на этот торт без выпечки, и удивите всех гостей и домашних. Проверьте!
Ингредиенты:
- 2 стакана сушеных фиников
- 1⁄2 стакана миндаля
- 6 столовых ложек хорошего какао
- 1⁄2 стакана воды (из фиников)
Приготовление:
- Начните с приготовления фиников — опустите их в кипящую воду и оставьте на 20 минут.
- В это время измельчите мелкий миндаль.
- Финики процедите от воды, но не выливайте ее — она ещё будет нужна.
- В финики добавьте молотый миндаль и какао, постепенно добавляйте воду от фиников, чтобы сохранилась густая консистенция. Тщательно перемешайте.
- Выложите полученную массу на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровняйте.
- Поставьте торт в холодильник и оставьте на несколько часов. Готов!
Легкий шоколадный торт без выпечки — рецепт
Шоколадный торт — это классика! Трудно найти человека, который не хотел бы приготовить этот десерт без выпечки и попробовать его.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек хорошего качества какао
- 1⁄2 стакана молока
- 1⁄2 стакана сахара
- 1 пачка масла
- 1 стакан сухого молока
- 1 горсть изюма
- 1 горсть клюквы
- 1 горсть нарезанного фундука
Приготовление:
- Начните с приготовления основной массы — положите масло в кастрюлю с толстым дном, разогрейте на медленном огне.
- Как только масло растопится, добавьте молоко, сахар и какао и смешайте все ингредиенты.
- Уберите кастрюлю с огня, и добавьте сухое молоко, постоянно перемешивайте.
- Теперь порежьте орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки.
- Добавьте их в основную массу.
- Положите массу в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на несколько часов. Готово!
Торт рафаэлло без выпечки — рецепт
Вы можете приготовить торт Рафаэлло без выпечки со сливками. Важно хранить их соответствующим образом. Легко, вкусно и быстро готовить. Проверьте!
Ингредиенты:
- 2,5 стакана молока
- 2 ванильных пудинга
- 1 пачка масла
- 1⁄2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 упаковка кокосовой стружки
- 2 упаковки печенья
Приготовление:
- Начните с приготовления массы пудинга — готовьте пудинг согласно инструкции на упаковке. Затем оставьте остывать.
- Положите масло в миску, порезав его предварительно на более мелкие кусочки.
- Затем вылейте в него охлажденную массу пудинга и добавьте кокосовую стружку — оставьте немного для украшения.
- Смешайте массу для соединения всех компонентов.
- Положите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки, и нанесите на него слой крема.
- Повторяйте операцию, пока крем и печенье не закончатся.
- Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
- Уберите торт Рафаэлло в холодильник минимум на 4 часа.