Как сделать Осетинский пирог с мясом

0
1962
осетинский мясной пирог

Если вам хоть раз довелось попробовать настоящий мясной Осетинский пирог с запеченной румяной корочкой, нежной, сочной и ароматной начинкой, вы не сможете забыть этот вкус. Теперь это популярное восточное блюдо. Но сделать самостоятельно осетинский мясной пирог не так уж и трудно. Главное — это использовать качественную продукцию.

Если вы не любите готовить самостоятельно, но желаете попробовать это лакомство, то заказать осетинские пироги можно и в интернете. Обратите внимание на скидки при заказе от двух пирогов и более. Для именинников пирог с сыром в подарок — в течение 7 дней до или после дня рождения. Заказав от 4 сетов — яблочный пирог вы получите в подарок. Помимо осетинских пирогов вы можете заказать пиццу или любую другую домашнюю выпечку. Доставка по Москве и области — бесплатно, при самовывозе вы получите скидку в размере 10% от суммы заказа.

Вам понадобятся:

Для приготовления теста:

  • 250 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 стакана молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Сода на кончике ножа.

Для приготовления начинки:

  • 300-350 грамм говяжьего мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль с молотым перцем по вкусу.

Этапы приготовления осетинского мясного пирога

Шаг 1:
Муку необходимо просеять. Затем горкой высыпать ее на стол и сделать углубление в центре. Вылить разогретое молоко в яйцо и взбить венчиком или миксером. Добавить соль с содой, затем замесить тесто. Не нужно делать его чересчур крутым.

Шаг 2:
Оставить тесто на 30-40 минут «отдохнуть». Потом снова замесить и разделить его на две неравные части. Лепешка для нижнего коржа должна быть толще, чем для верхнего.

Шаг 3:
Очистить говядину от сухожилий, хрящей, костей и пленок. Большим и острым ножом нарезать мясо на маленькие кусочки или перекрутить в фарш с помощью мясорубки.

Шаг 4:
Лук нужно нарезать как можно мельче. Чеснок так же нарубить и добавить вместе с луком, солью и молотым черным перцем в фарш. Налить туда же немного воды или любого мясного бульона, если фарш вышел очень густой. Затем хорошенько его перемешать. Фарш не нужно делать очень жидким. Если мясо достаточно жирное, то дополнительную жидкость добавлять в него не нужно.

Шаг 5:
Раскатать пласт из теста толщиной примерно в 0,5 см. На смазанную маслом сковороду или противень равномерно распределить корж. Края его теста должны свисать с краев противеня. На первый корж выложить начинку и равномерно распределить ее по коржу.

Шаг 6:
Раскатать второй верхний корж. Он должен быть тоньше нижнего, около 0,3 см. Накрыть этим коржом начинку и плотно залепить концы тем тестом, которое выглядывает с краев формы для выпекания. Сделать несколько разрезов поверх пирога.

Шаг 7:
Поместить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать примерно 15-20 минут. Полу-готовый пирог нужно хорошенько смазать сливочным маслом. Подавать на стол его нужно горячим.

avatar