Салат «Прекрасная Елена» — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт

1
2204
Салат Прекрасная Елена рецепт для праздничного стола

Из многочисленных рецептов салатов именно этот, как нельзя оправдывает такое красивое название. Лёгкий закусочный салат Прекрасная Елена, заслужил самые положительные отзывы. Его можно готовить, как для новогоднего стола, так и на любой праздник, всегда он будет к месту, а гости в восторге от его вкуса.

Все продукты входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом. Собирать его легко и не потребует от вас больших усилий. Сохраняйте рецепт в закладках и делитесь с друзьями, чтобы радовать близких вкусным угощением.

Что понадобится для салата:

  • 250 грамм куриного филе (можно использовать индейку);
  • 4 куриных яйца;
  • 400-450 грамм кальмаров;
  • 1 луковица среднего размера (рекомендую брать красный салатный);
  • 50 грамм риса;
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 80 грамм майонеза и столько же сметаны или натурального йогурта.

Как сделать салат

Все продукты есть, займёмся их подготовкой.

Первым делом ставим воду, чтобы отварить рис, немного его посолив. Также отвариваем куриное филе с кальмарами и яйца. Луковицу чистим, нарезаем мелко и засыпав в чашку заливаем кипятком на 3 минуты. Теперь можно приступать к приготовлению салата.

Пока мясо тёплое, режем курицу мелкими кусочками, а кальмары тонкими пластинками. Яйца нужно почистить, отделить белки от желтков, трем их на крупной терке в разные тарелки. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Для заправки и прослойки, смешиваем майонез со сметаной в одинаковых пропорциях (солить и что-либо добавлять не нужно).

Когда все ингредиенты подготовлены начинаем собирать салат.
Устанавливаем разъёмное кольцо на плоское блюдо. Первый слой – половина кальмаров, которые покрываем тонким слоем майонеза.
Второй слой – яичные желтки, половина мелкопорезанного лука и прослойка из заправки.
Третьим слоем идёт отварной рис и снова заправка.
Чётвёртый слой – курица посыпанная сыром и покрытая лёгкой заправкой.
Пятый, верхний слой – посыпаем второй половиной порезанных кальмаров и лука.
Покрываем салат заправкой и равномерно посыпаем яичными белками, они очень красиво смотрятся украшенные при подаче оливками и свежей зеленью.

До подачи на стол убираем салат в холодильник, пропитавшись, он становится очень нежным и необычайно вкусным.

Из всех вариантов рецептов салата, которые тоже называют прекрасная Елена – именно этот является оригинальным и самым вкусным.
Готовьте и желаю вам приятного угощения!

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Олеся Авторы недавних комментариев
новее старее большинство голосов
Олеся

Рецепт салата с яблоками у нас в первую очередь ассоциируется с таким салатом, как салат из моркови и яблок. Приправленный сахаром, солью и растительным маслом он действительно очень полезен. Кстати, какие-то в привычные рецепты салатов также можно разнообразить яблоками, приготовив, например, салат мимоза с яблоком или салат с крабовыми палочками и яблоком. Если вы любите салат мимоза, рецепт с яблоком отличается характерной кислинкой и яблочным ароматов. Вкусные и полезные осенние рецепты салатов из яблок, это салат из яблок и огурцов, салат из капусты с яблоками, салат из свеклы с яблоком, салат из сельдерея с яблоко. Но можно приготовить и более… Подробнее »