Сгущенное молоко очень любят взрослые и дети. Продукт легко приготовить из натуральных компонентов: молока и сахара. Сгущенка является одним из основных ингредиентов многих тортов и пирожных. Для любителей сладкого, очень целесообразно будет купить сгущенное молоко оптом. В данной статье Вы узнаете рецепты вкуснейшей выпечки, в состав которой входит сгущенка.
Содержание страницы
Торт «Птичье молоко»
- Сгущенка – 100 г
- Пшеничная мука – 140 г
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 140 мл
- Белок яичный – 60 г
- Сахар – 400 г (100 г для теста, 300 г для крема)
- Лимонная кислота – ½ ч. л.
- Сливочное масло – 350 г (100 г для теста, 200 г для крема, 50 г для глазури)
- Экстракт ванили – по 1 мл на тесто и крем
- Шоколад – 75 г
- Агар-агар – 4 г
Приготовление:
- Агар-агар поставить замачиваться на 2-3 часа в воде;
- Для приготовления теста взбить масло, яйца, сахар и экстракт ванили до однородной консистенции. В массу всыпать муку и аккуратно замесить тесто;
- Тесто разделить на 2 части и раскатать в два круга, размером с форму для торта. Корж положить на застеленный пергаментом противень и выпекать десять минут при температуре 200 градусов. Остудить коржик на пергаментной бумаге. Повторить действия со вторым кругом;
- Для приготовления крема взбить сгущенку, ванильный экстракт и масло. Последнее должно быть комнатной температуры. Крем не ставить в холодильник;
- Замоченный в воде агар-агар довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая при этом. После минуты кипячения добавить оставшийся сахар, немного увеличить огонь и снова закипятить. Помешивая, сироп варят еще 2 минуты. Готовность массы легко проверить: если за при поднятии лопатки, за ней тянется тонкая нить, то сироп готов. Полученную массу остудить;
- Белки взбить до появления белой пенистой массы, добавить лимонную кислоту и окончательно взбить до крепких пиков. В массу тонкой струйкой влить подогретый сироп. Не прекращая взбивать на маленькой скорости, добавить сгущенку с маслом. Суфле считается готовым после достижения однородной консистенции;
- В круглую форму для торта аккуратно положить первый корж и залить его половиной суфле. Сверху положить второй корж, который также залить оставшимся суфле;
- Торт отправить в холодильник на 4 часа так, чтобы суфле полностью застыло;
- Шоколад растопить на водяной бане и добавить в него масло. Полученной массой залить тортик и поставить в холодильник на полчаса.
Пирог со сгущенкой
- Сгущенка – 400 мл
- Песочное печенье – 300 г
- Сливочное масло – 80 г
- Яичный желток – 3 шт.
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Печенье поставить в пакет и раздробить;
- В крошку с печенья добавить холодное, мелко порубленное масло;
- Получившуюся массу выложить в круглую форму для выпечки, разровнять и сформировать небольшие (2 см) бортики;
- Форму поставить на 15 минут в духовку температурой 180 градусов;
- Для приготовления начинки необходимо взбить желтки, добавить в них сгущенку и сок лимона. Масса должна быть однородной консистенции;
- На основе равномерно распределить начинку, после чего опять поставить в духовку;
- Готовый пирог украсить фруктами, ягодами и взбитыми сливками.
Шоколадный торт без выпечки
- Сгущенка – 1 банка
- Шоколадное печенье – 800 г
- Свежезаваренный кофе – 100 мл
- Сметана – 150 г
Приготовление:
- Сметану смешать со сгущенкой до однородной консистенции;
- Полечившейся массой тонким слоем намазать дно блюда (желательно прямоугольного). Это нужно для того, чтобы печенюшки приклеились;
- Слой печенья выложить рисунком вверх на блюдо. Печенье может ломаться – это нормально;
- На каждое печенье капнуть несколько капель кофе»
- Приготовленный вначале крем тонким слоем намазать на выложенные печенья;
- Повторить пункты 3-5 несколько раз;
- Сверху тортик украшается тертым шоколадом, глазурью, шоколадной пудрой и другими красивыми вещами;
- Отправить лакомство на час в холодильник;
- Если торт затвердел, значит он готов.
Кексы со сгущенкой
- Сгущенка – ½ банки
- Пшеничная мука – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Разрыхлитель – 1 пачка
- Сахар – 100 г
Приготовление:
- Для приготовления теста необходимо растереть масло с сахаром, после чего добавить яйца и хорошенько перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в полученную ранее массу. После перемешивания, консистенция теста должна напоминать густую сметану;
- Для каждого кексика тесто требуется делить на две части, первую из которых кладут на дно, а второй накрывают положенное на первую часть теста сгущенное молоко. Таким образом изготовить оставшиеся кексы и поставить выпекаться при температуре 190 градусов. Время выпекания – около 20 минут.