3 рецепта пирога с крыжовником

0
272
пирог с крыжовником

Нежный пирог, безусловно, подойдет и для вечеринки, и как вкусный десерт к чаю. Выберите свой любимый рецепт! Мы собрали для вас те, которые являются самыми вкусными. Пирог с крыжовником, крошкой или пудингом — на какой вы соблазнитесь?

Крыжовник – это настоящий источник витаминов и минералов. Крыжовник богат витаминами A, C, E, B1 или P, а также минералами, такими как калий, железо, сера и магний. Употребление крыжовника рекомендуется при многих заболеваниях. Люди, имеющие проблемы с запором или те, которые страдают от гепатита или холецистита, должны ввести крыжовник в свой рацион. Крыжовник хорошо подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Дети также могут есть крыжовник, потому что это помогает в перемещении остатков пищи в кишечнике. Пектины, содержащиеся в нем, оказывают положительное влияние на печень и снижают уровень холестерина в крови. Крыжовник можно давать детям с 9 месяцев жизни.

В дополнение к своим полезным свойствам крыжовник также можно использовать на кухне. Он добавляет блюдам кисловатый вкус, который, безусловно, пригодится в качестве компонента в пирогах, кексах или напитках.

Пирог с крыжовником

Если вы ищете быстрый рецепт пирога с крыжовником, вы его нашли. Этот тип пирога очень легко приготовить. Пирог будет пушистый и сочный, поэтому он будет идеальной закуской для воскресного кофе. Вы можете сделать его разными способами, если у вас нет крыжовника, то можете приготовить с другими фруктами.

Ингредиенты:

(на противень размером 25 см х 25 см)

  • 20 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 15 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 320 г муки
  • 80 г сливочного пудинга
  • 2 чайных ложки пищевой соды
  • около 0,5 кг крыжовника

Приготовление:

  1. Растопите масло и разотрите с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавьте по одному яичные желтки, взбивая в пену. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и пудингом, а в конце добавьте взбитые яичные белки.
  3. Аккуратно перемешайте и вылейте в форму, выложенную бумагой для выпечки.
  4. Уложите ягоды плотно друг к другу, слегка вдавливая в тесто.
  5. Выпекайте около 50 минут при 180 градусах.

Пирог с крыжовником и крошкой

Ингредиенты:

Для крошки:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 яичный желток

Все ингредиенты быстро вымесить в однородное тесто, обернуть пленкой и положить в холодильник.

Для пирога:

  • около 1 кг спелого крыжовника
  • 300 г мягкого сливочного масла или хорошего маргарина
  • 120 г сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 8 столовых ложек молока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сухарей

Приготовление:

  1. Вымойте крыжовник, очистите его, откиньте на сито или бумажное полотенце.
  2. Перемешайте мягкое масло с сахаром и ванилью. Перемешивая, добавляйте по одному яйцу. Влейте молоко и всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно замесите.
  3. Тесто равномерно распределите на большом протвине (около 30 х 40 см), предварительно смазанном маслом и обсыпанном панировочными сухарями. 2 столовые ложки панировочных сухарей рассыпьте по тесту, а сверху положите крыжовник. Затем, отрывая по кусочку, покройте ягоды охлажденным тестом. Выпекать пирог нужно около 45 минут при 180 градусах.

Пирог с крыжовником и пудингом

Легко доступные и дешевые ингредиенты должны поощрять всех гурманов готовить пирог с крыжовником и пудингом. Этот тип десерта будет хорошо как дополнение к компоту из крыжовника.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 2 крупных яйца
  • тертая цедра 1 небольшого лимона
  • 100 г пшеничной муки
  • 30 г ванильного пудинга без сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 400 г крыжовника

Приготовление:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, порошок пудинга и разрыхлитель необходимо просеять и убрать в сторону.
  2. Взбейте в миксере масло и сахар до получения пушистой масляной массы. Добавьте яйца, лимонную цедру. Смешайте с маслом просеянные сыпучие ингредиенты, перемешивая аккуратно лопаточкой.
  3. Форму диаметром 21 см застелите пергаментной бумагой. Переложите на нее тесто, выровняйте его и равномерно распределите сверху крыжовник. Выпекать нужно при температуре 170 в течение 35 минут.

 

Отправить ответ