Пирог с клубникой — 5 простых рецептов

0
128
пирог с клубникой - рецепты

Пирог с клубникой — это не только прекрасная идея для десерта, но и идея на кухне тех женщин, которые предпочитают простые рецепты. Мы нашли лучшие идеи пирогов с клубникой, крошкой, желе и творогом. Вы должны попробовать их!

Пирог с клубникой очень прост в приготовлении, поэтому мы даем вам рецепты, которые, безусловно, будут работать на вашей кухне. Начался клубничный сезон. Первая клубника из теплиц уже доступна на рынке. Цены на килограмм клубники ниже, чем в прошлом году, поэтому вы должны использовать эти ягоды для приготовления вкусных блюд.

Рецепт торта с клубникой

ингредиенты:

  • 40 г муки,
  • Пачка маргарина,
  • 5 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки густой сметаны,
  • клубника,
  • половина стакана сахара,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Положите сметану в миску, вбейте три яйца, добавьте дрожжи, столовую ложку сахара и взбейте все с вилкой.
  2. Насыпьте муку в большую миску, добавьте остальную часть сахара, маргарин, щепотку соли и порубите ножом.
  3. Влейте разведенные дрожжи и тщательно замесите тесто.Если во время замешивания тесто слишком сильно липнет к вашим рукам, добавьте муку.
  4. Готовое тесто выкатывают до размера 25 х 36 см. Переложите на смазанную маслом или выстеленную пергаментной бумагой форму для выпечки.
  5. Положите клубнику на тесто. Выпекайте в течение 45 минут при 180 ° C, а когда пирог остынет — посыпьте сахарной пудрой.

Пирог с клубникой и крошкой

Ингредиенты:

  • около 500 г клубники
  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 желтков

Крошка:

  • 100 г маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 0,5 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Муку, смешанную с разрыхлителем, высыпьте в миску, добавьте маргарин, сахар и 5 яичных желтков. Замесите тесто. Распределите его на противень (20 х 30 см).
  2. Очистите клубнику, разрежьте на четвертинки, разложите на тесто. Из указанных ингредиентов замесите тесто на крошку. В произвольном порядке выложите его на клубнику либо предварительно охладите и натрите на терку. Поместите тесто на 30 — 40 минут в духовку.

 Пирог с клубникой и желе

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана какао
  • плитка шоколада
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • мякоть из одной палочки ванили

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и ванилью. Добавляйте понемногу масло, сметану и, наконец, какао или расплавленный шоколад.
  2. Муку, какао, соду и разрыхлитель просейте в одно блюдо. Используйте миксер для соединения вместе всех ингредиентов.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Тесто дли пирога вылейте в форму, выложенную бумагой для выпечки.Выпекайте около 25 — 35 минут. Готовность теста проверяйте палочкой. Сухая палочка — это знак того, что пирог готов.Если тесто поднялось неравномерно, разрежьте его.

Дополнительные ингредиенты:

  • 50 г клубники
  • 2 вишнёвых или клубничных пачки желе

Способ приготовления:

  1. Приготовленный пирог не вынимайте сразу из формы. Когда он остынет, выложите на него вымытую и разрезанную на половинки клубнику. Залейте клубнику желе, приготовленным, как описано на упаковке.
  2. Поместите пирог с клубникой и желе в холодильник, пока желе полностью не затвердеет.

Пирог с клубникой и творогом

Состав творожного наполнителя:

  • 300 г клубники
  • 500 г измельченного творога
  • 2 столовые ложки ванильного пудинга (с сахаром)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца
  1. Взбейте яйца с сахаром до пушистой массы. Уменьшите скорость миксера и смешайте с творогом (добавляйте небольшими порциями) и пудинг (порошок).

Ингредиенты на тесто:

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана сахара
  • 16 г ванильного сахара
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 стакана масла
  • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Белки жестко взбить с сахарами. Уменьшите скорость миксера и добавьте яичные желтки, масло, муку (просеянную) и разрыхлитель. Смешайте только до соединения ингредиентов.
  2. Вылейте половину теста в форму, выложенную бумагой для выпечки. Поместите творожную массу, а затем другую половину теста.Разложите клубнику, порезанную на четвертинки, сверху.
  3. Поместите в духовку, предварительно разогнанную до 180 градусов, и запекайте около 50 минут.

Простой пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • 175 г масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • цедра одного лимона (без белой части)
  • 3 целых яйца
  • 150 г белой просеянной муки (= 1 стакан)
  • 1/4 стакана натурального йогурта или кефира
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть клубники, вымыть и очистить

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 160 градусов.
  2. Масло комнатной температуры перетрите с сахаром до гладкой массы. Постоянно перемешивая, добавьте одно яйцо: когда оно соединяется с масляной массой — вбиваем следующее.
  3. В отдельной емкости соедините муку с разрыхлителем и щепоткой соли, смешивайте на низкой скорости, добавьте частями к массе. Добавьте тертую цедру лимона и перемешайте.Переложите массу в форму для выпекания, выложенную бумагой для выпечки. Разровняйте тесто и выложите клубнику сверху.
  4. Пеките в течение 25-30 минут в духовке, предварительно нагретой до 160 ° С . Каждая духовка немного отличается – поэтому тесто на готовность проверяйте зубочисткой. Если оно начинает темнеть слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.Вытащите из духовки, остудите.
1

Отправить ответ