Рецепты вкусных грушевых пирогов

0
3347

Грушевый пирог является одним из наиболее вкусных и легких в приготовлении десертов. Если нужно быстро приготовить выпечку для незваных гостей, пирог с грушами отлично для этого подойдет. Для того, чтобы у Вас всегда были нужные ингредиенты, следует заказать их оптом на сайте Крокус.company. В этой статье можно найти рецепты самых вкусных грушевых пирогов.

 

Содержание страницы

Грушево-яблочный пирог

Ингредиенты

  • Груши – 2 шт.
  • Яблочки – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 110 г
  • Коровье молоко – 150 мл (100 мл для пирога, 50 мл для карамели)
  • Яйца – 2 шт.
  • Белый сахар – 150 г (50 г для пирога, 100 г для карамели)
  • Сливочное масло – 45 г (20 г для пирога, 25 г для карамели)
  • Соль – 2 щепотки (по одной для пирога и карамели)
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л. (по половине для пирога и карамели)

 

Приготовление:

  1. Добела взбить куриные яйца с белым сахаром;
  2. Сливочное масло полностью растопить, всю муку смешать с разрыхлителем и добавить во взбитую яичную массу, перемешать;
  3. Молоко, соль и ванилин соединить с тестом и перемешать. Должна получиться жидковатая масса;
  4. Груши и яблочки помыть, очистить и нарезать тонкими пластинами;
  5. Дно разъемной формы полностью застелить помазанным маслом пергаментом;
  6. В форму влить немного теста и равномерно распределить. Наверх выложить фрукты. Таким образом сделать три слоя;
  7. Выпекать грушево-яблочный пирог в разогретой духовке (до 210 градусов) 35 минут. Если десерт не приготовился, нужно увеличить время выпекания;
  8. Для приготовления карамели нужно высыпать сахар в кастрюлю или сотейник с толстым дном и полностью растопить. В процессе необходимо постоянно помешивать сахар для того, чтобы он не подгорел. Снять сотейник с огня и понемногу вливать теплое молоко. Если карамель взялась комками, нужно подогреть массу на небольшом огне, постоянно помешивая до однородной массы. Карамель снять с огня и добавить в нее масло. Тщательно размешать до однородности;
  9. На пирог вылить карамельную массу и равномерно ее распределить.

 

Грушевый пирог с безе

2Ингредиенты

  • Груши – 3 шт.
  • Мука – 290 г
  • Сливочное масло – 110 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Цедра половинки лимона
  • Ванилин – ½ ч. л.
  • Сахар – 190 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Сливочное масло хорошо взбить с 90 г сахара;
  2. Добавить в массу цедру лимона, ванилин, одно яйцо и два желтка. Аккуратно перемешать;
  3. Понемногу добавлять пшеничную муку и медленно перемешивать до однородной массы. Замесить тесто;
  4. Тесто распределить по круглой форме и сделать бортики. Поставить его в холодильник на 35 минут;
  5. За это время помыть, почистить и нарезать груши;
  6. Форму заполнить грушами и поставить в разогретую духовку (до 175 градусов) на 28 минут;
  7. 2 белка взбить с 100 граммами сахара до крепких пиков;
  8. Уменьшить огонь в духовке. Распределить белковую массу поверх груш и поставить в духовку. Выпекать до состояния золотистого цвета безе;
  9. После того, как пирог остынет, его можно кушать.

 

Грушевый татэн

4Ингредиенты

  • Грушки – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 210 г
  • Мед – 210 г
  • Сливочное масло – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

 

Приготовление:

  1. Подержать груши 3 минуты в кипящей воде. Разрезать их пополам вдоль и надрезать веером;
  2. Муку просеять с разрыхлителем;
  3. Вырезать круг из фольги или пергамента под размер формы. Смазать этот круг сливочным маслом, обсыпать мукой. Остатки последней стряхнуть;
  4. 3 ст. л. меда сгустить на сковороде и вылить в форму;
  5. Сливочное масло растопить и снять образовавшуюся сыворотку;
  6. Яйца взбить с оставшимся медом, постепенно добавляя муку и масло. Перемешивать тесто следует очень тщательно, комков быть не должно;
  7. Порезанные грушечки выложить в форму и залить тестом;
  8. Татэн отправить в разогретую духовку. Сначала температура в ней должна быть 205 градусов, а потом 180. Выпекается десерт примерно час, в зависимости от мощности духовки. Можно накрыть татэн фольгой;
  9. Дать десерту немного остыть, но не перестараться, поскольку если карамель затвердеет, татэн невозможно будет вынуть. Форму накрыть тарелкой и перевернуть;
  10. Татэн можно делать не только с грушами, а и с яблоками, абрикосами и другими фруктами.

 

Заливной грушевый пирог

1Ингредиенты

  • Грушки – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сок половинки лимона
  • Жирная сметана – 290 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сода – щепотка
  • Сахарная пудра

 

Приготовление:

  1. Сильно взбить куриные яйца с сахаром. Понемногу вводить сметану;
  2. Смешать муку, меленую корицу, разрыхлитель и соду. Небольшими порциями добавлять во взбитую массу и перемешивать до однородности;
  3. Грушки помыть, почистить и нарезать вдоль;
  4. Силиконовую форму обильно сбрызнуть лимонным соком, красиво выложить на нее груши;
  5. Груши залить тестом, которое можно посыпать корицей;
  6. Пирог выпекают в горячей духовке (до 175 градусов) около 38 минут. Готовый пирог имеет золотистый верх. Если его проткнуть зубочисткой, она останется чистой;
  7. Пирог 30 минут остудить, накрыть форму тарелкой и перевернуть. После того, как десерт остынет, посыпать его сахарной пудрой.
avatar