Вкусные рецепты с чёрным чаем

1
362
Вкусные рецепты с чёрным чаем

Чёрный чай, мы привыкли воспринимать их, как вкусный и полезный напиток. И мы, чтобы немного удивить вас подобрали вкусные рецепты десертов и других блюд с чёрным чаем, которыми вы сможете приятно удивить гостей или порадовать себя и любимых людей вкусными угощениями к чаю и не только.

Шоколадные маффины с какао, смородиной и крепким чёрным чаем — рецепт приготовления

маффины со смородиной

 

Ингредиенты:

— Охлажденный крепкий чай – 1 ст. (250 мл.)
— Масло растительное– ½ ст.
— Сахар – ½ ст.
— Какао – 1 ст.л.
— Пшеничная мука– 2 ст.
— Сода – ½ ч.л. (чтобы погасить уксусом)
— Ванилина немного, буквально на кончике ножа
— Смородина черная замороженная – 1 ст.

Способ приготовления:

Перед приготовлением теста заварить 1 стакан — 200 мл крепкого чая. Добавить 3 ч. ложки сахара и размешать. Охладить до комнатной температуры. Муку обязательно просеять.

Смешать 1 ст. муки, сладкий чай, какао, растительное масло, ванильный экстракт, соду. Хорошо перемешать до полной однородности. Затем добавить оставшуюся муку и еще раз хорошо перемешать до состояния густой сметаны.

Замороженные ягоды смородины (не нужно их размораживать) слегка присыпать мукой и перемешать, чтобы каждая ягодка была припорошена. Так ягоды равномернее распределятся в тесте. Выложить ягоды в тесто и перемешать.

Распределить тесто по формочкам и выпекать при температуре 160-180 градусов 30-40 мин.

Готовые маффины вы по своему вкусу можете чем-украсить или просто присыпать их сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с какао, смородиной и крепким чаем готовы! Приятного Вам аппетита!

Вкусный чайный пирог — неожиданно простой и вкусный рецепт

чайный пирог

 

Этот рецепт чайного пирога с изумительным вкусом на удивление простой по составу, приготовлению и стоимости. Спасёт вас, когда вам очень-очень неожиданно захочется сладкого.

Ингредиенты:

— Сахар – 200 гр.
— Крепкий чай – 200 мл.
— Варенье – 4 ст.л.
— Растительное масло – 4 стл.
— Мука – 250 гр.
— Сода гашенная – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Смешиваем муку, сахар, крепкий чай, варенье, масло растительное, соду.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Всё! Вынимаем сладкий чайный пирог из духовки. Лёгкий, вкусный, простой десерт к чаю, готов.

Пирог » Красивый» с клюквой — рецепт

пирог с клюквой

 

Несмотря на простоту приготовления, этот пирог вполне сможет стать украшением любого стола.

Ингредиенты:

— 500 грамм дрожжевого слоёного теста
— 200 грамм клюквы
— 1 стакан сахара
— тертая цедра 1 апельсина
— крепкий черный чай для смазывания

Способ приготовления:

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру апельсина, готовить 1 минуту. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя примерно 0,5 см до краев. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе. Аккуратно скатать пласт с клюквой в рулет. Нарезать рулет кружками шириной 3 — 4 см, плотно уложить в форму. Смазать пирог крепким чаем. Выпекать 25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.

Пирог с клюквой готов! Можете подавать на стол!

Рецепт малиново-овсяной коврижки с чаем

малиново-овсяная коврижка

 

Ингредиенты:

— Крепкий чай — 1 стак.
— Варенье густое — 1 стак.
— Сахар — 1 стак.
— Масло растительное — 0,5 стак.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Мука — 2,5 стак.
— Ванильныи сахар — 1 пакет.

Способ приготовления:

Все смешать! Дать постоять с пол-часа, чтоб хлопья размякли и пропитались.

Форму смазать маслом и вылить тесто.

Выпекать при среднем огне до готовности, пробуя спичкой или шпажкой.

Дать немного остыть, извлечь из формы и оставить до полного остывания.

Всё! Наслаждайтесь на здоровье, попивая чай.

Приятного аппетита!

Баранина с черносливом по арабски — рецепт

баранина с черносливом по арабски

 

Ингредиенты:

— мякоть баранины (у меня было 500 г)
— чернослив 200 г
— крепкий горячий чай 300 мл
— лук 2 шт.
— зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
— молотый имбирь 0,5 ч. л.
— молотая корица 0,5 ч. л.
— мускатный орех
— растительное масло
— соль

Способ приготовления:

Чернослив вымыть и залить крепким горячим чаем.

Тем временем нарезать мясо. Посыпать специями, немного посолить, добавить растительного масла и оставить мариноваться в этой смеси.

Крупно нарезать лук.

Мясо быстро обжарить на сковороде.

Добавить лук, слегка обжарить, добавить половину жидкости из чернослива и потушить до почти полного испарения влаги, примерно 1час.

Затем влить всю остальную жидкость и потушить ещё 30 мин. Когда мясо уже готово и жидкости останется мало, всыпать чернослив и добавить зелень, всё перемешать и выключить. На гарнир будет коричневый рис.

Ресторан чайхана в Москве приглашает всех к себе провести приятный вечер в уютной атмосфере с живой музыкой и незабываемой атмосферой. Разнообразие блюд, тематическая обстановка, постоянные акции и скидки. Есть доставка по Москве.

Приятного Вам аппетита!

Чёрный чай — оказывается интересным ингредиентом различных блюд. Рецепты с чёрным чаем, приведённые выше, наглядно показывают, что чай в приготовлении вполне может быть, как одним из основных составляющих, так и дополнять их вкус и послевкусие.

Отправить ответ


Алена
26 дней 3 часов назад

А не тот ВК контакт отправила, извините, смотрите в группе